Seluruh Stakeholder di Kota Dumai Bahu-membahu Putuskan Mata Rantai Virus Corona -->

News

Seluruh Stakeholder di Kota Dumai Bahu-membahu Putuskan Mata Rantai Virus Corona

Rabu, 25 Maret 2020, 9:41 PM

Dumai (PantauNews.co.id) – Berbagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 (Corona) agar tidak semakin meluas serta berkembang menjadi gangguan terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Dumai terus dilaksanakan Kepolisian Resor (Polres) Dumai.

Sebelumnya Polres Dumai dan Polsek Jajaran telah melaksanakan aksi bersih-bersih dan kerja bakti dengan Tema “Bersih Sehat Polda Riau”. Dengan beberapa sasaran lokasi seperti tempat pelayanan publik, fasilitas pendidikan, tempat ibadah, pemukiman masyarakat dan gedung serta fasilitas perkantoran.

Kemudian, pemberian himbauan terkait upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, juga telah dilaksanakan melalui patroli rutin. Himbauan yang diberikan antara lain, meliputi ajakan untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan, kurangi aktifitas diluar rumah, tetap tenang dan jangan panik, tingkatkan kewaspadaan, mengikuti himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat, provinsi maupun Kota Dumai dan tidak ikut menyebarkan informasi yang tidak jelas sumbernya serta dapat menimbulkan gejolak ditengah masyarakat.

Kini, upaya pencegahan kembali dilakukan oleh Polres Dumai dengan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Dumai, TNI, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Dumai, Perusahaan yang berada di Kota Dumai Dan Stakeholder lainnya dengan menggelar penyemprotan disinfektan disejumlah ruas jalan dan kawasan pusat keramaian, Rabu (25/03/2020) pagi.

“Sebelum penyemprotan disinfektan disejumlah ruas jalan dan kawasan pusat keramaian Kota Dumai, terlebih dahulu dilaksanakan apel persiapan pelaksanaan penyemprotan desinfektan di halaman Eks Kantor Walikota Dumai Jalan H.R. Soebrantas,” kata Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira SIK, MH.

Dijelaskan Kapolres Dumai, apel tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Dumai Drs H Zulkifli AS M.Si, Sekretaris Daerah Kota Dumai Dr HM Herdi Salioso, SE MA, Ketua DPRD Kota Dumai Agus Purwanto ST, Danden Rudal 004/Dumai Mayor ARH Roma Laksana Yudha, SAP, Plt Kadis Kesehatan Kota Dumai Drs Syahrinaldi S.Sos M.Si.

Kegiatan ini juga diikuti personil gabungan yakni 1 Pleton Sat Samapta Polres Dumai, 2 pleton petugas pemadam kebakaran, 1 pleton petugas BPBD Kota Dumai, 1 Pleton Dan Den Rudal 004/Dumai, 1 Pleton petugas HSSE Pertamina RU – II, 2 Pleton petugas dari Dinas Kesehatan, 1 Pleton Petugas Pemadam Kebakaran PT. Pelindo Dumai dan 2 Pleton Dinas Perhubungan Kota Dumai.

“Penyemprotan disinfektan disejumlah ruas jalan dan kawasan pusat keramaian Kota Dumai merupakan upaya bersama dalam pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 (Corona) di Kota Dumai. Sehingga dihimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan, kurangi aktifitas diluar rumah, serta mengikuti ataupun mematuhi himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat, provinsi maupun Kota Dumai, ” tegas Kapolres Dumai.

Pantauan dilapangan, Polres Dumai melibatkan 1 unit mobil Armoured Water Cannon (AWC) bekerjasama dengan pemerintah Kota Dumai, TNI, perusahaan-perusahaan di Kota Dumai dan stakeholder lainnya melaksanakan penyemprotan desinfektan. (rls)

Editor: EdriwanTerPopuler