Rutan Dumai Gelar Acara Pisah Sambut Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan dan Pelepasan Pegawai -->

News

Rutan Dumai Gelar Acara Pisah Sambut Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan dan Pelepasan Pegawai

Senin, 23 Oktober 2023, 4:31 PM


ONLINERIAU.COM- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Dumai menggelar Acara Pisah Sambut Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan serta pelepasan pegawai, Senin (23/10/2023).


Bertempat di lapangan serbaguna Rutan, acara dihadiri oleh seluruh pegawai Rutan Dumai dan Dharma Wanita Persatuan Rutan Dumai. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala KPR lama, Pandu Akbar Wijayanto dilanjutkan sepatah kata dari Pejabat Struktural lama dan perkenalan Pejabat Struktural yang baru.


Dalam kesempatan ini, Pandu Akbar Wijayanto selaku Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan yang lama dan telah dilantik menjadi Kepala Subseksi Bimkemaswat Lapas Salemba menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasama dari semua pihak dan memohon maaf apabila ada kesalahan selama menjalankan tugas di Rutan Dumai.
Kemudian acara dilanjutkan dengan perkenalan dan sambutan dari Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan baru, Warisman Sihotang. Dalam sambutannya ia memohon dukungan kepada seluruh jajaran untuk saling bekerja sama dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.


Tak hanya itu, selanjutnya pelepasan salah satu pegawai Rutan Dumai, Ardi Wiyarso yang telah dilantik menjadi Kepala Urusan Kepegawaian dan Keuangan Lapas Narkotika Rumbai.


Kepala Rutan Dumai Bastian Manalu dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik dan pejabat yang akan melaksanakan tugas ditempat yang baru.


“Selamat kepada Warisman Sihotang yang telah menjabat sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Dumai, Pandu Akbar Wijayanto sebagai Kepala Subseksi Bimkemaswat Lapas Salemba dan Ardi Wiyarso sebagai Kepala Urusan Kepegawaian dan Keuangan Lapas Narkotika Rumbai. Ini bukan suatu perpisahan bagi kita semua, Rutan Dumai akan selalu terbuka untuk tetap menjaga tali silaturahmi yang telah kita jalin.”ungkap Bastian. 


Karutan juga mengajak seluruh jajaran untuk kompak dan bekerjasama dengan memberikan kinerja yang produktif.


Penulis : Ihwan Lubis

TerPopuler