Sosialisasi Pengenalan Website Gistaru Untuk Pejuang Tata Ruang. -->

News

Sosialisasi Pengenalan Website Gistaru Untuk Pejuang Tata Ruang.

Selasa, 07 November 2023, 5:57 AMONLINERIAU.COM - Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Dumai melaksanakan kegiatan sosialisasi kebijakan dan peraturan perundangan undangan bidang Penataan Ruang dengan tema penggunaan web gistaru untuk  Pejuang tata ruang Kecamatan dan Kelurahan  Kota Dumai.


Kepala Dinas PUPR Kota Dumai Riau Satrya Alamsyah, ST., MT,  menghadiri dan memberi kata Sambutan Sosialisasi penggunaan web gistaru untuk Pejuang Tata Ruang Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Dumai di Citimall Dumai, Senin (30/10/2023). 


Acara dibuka Oleh Kepala Dinas PUPR Kota Dumai,  Sekretaris Daerah Kota Dumai H. Indra Gunawan, S.IP. M.IP dan Kepala Bidang Tata Ruang Muhammad Mufarizal, ST.,M.IP sebagai Ketua Panitia dan moderator.


Kegiatan ini berisi pengenalan dan tutorial penggunaan web geographic information system tata ruang (GISTARU).


Dengan web ini masyarakat dan pelaku usaha dapat melakukan pengecekan kawasan dan pemanfaatan ruang yang sudah tersistem dengan Kementerian ATR/BPN.


Selain itu juga ada pemaparan tentang aplikasi Panduan Pengembangan Wilayah dan Investasi Bersama (Panglima) Pemprov Riau oleh Kepala Seksi Penataan Ruang Dinas PUPR-PKPP Provinsi Riau Arif Budiman, ST, M.SP. Kemudian diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan tamu undangan.


Kegiatan ini merupakan perwujudan sudah terintegrasi nya  Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kota Dumai dengan Online Single Submission Risk Based Approach (OSS-RBA), Kegiatan Ini merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Hari Tata Ruang.


Turut hadir Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Dumai, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis,  Camat se-Kota Dumai, Lurah se-Kota Dumai, Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Dumai, perwakilan dari Kementerian atau Provinsi, Pelaku usaha, dan Organisasi/Lembaga terkait lainnya.Penulis : Ihwan Lubis
TerPopuler