ONLINERIAU.COM - Kunjungan Komisi II DPRD bersama Dinas Koperasi dan UMKM meninjau stand di kawasan Dumai Expo 2025, Selasa (29/4/2025) kemarin, mendapat apresiasi Executive General Manager PT Pelindo Regional 1 Dumai Jonatan Ginting.
Disampaikan Jonatan Ginting dalam siaran pers, Rabu (30/5/2025), bahwa kunjungan sejumlah legislator bersama OPD meninjau sejumlah stand kuliner, UMKM dan produk kreatif, merupakan ajang menyerap aspirasi.
PT Pelindo Dumai yang juga merupakan peserta Expo rutin setiap tahun peringatan Hari Jadi Kota Dumai, dipaparkan Jonatan Ginting bahwa bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Perusahaan.
Dalam Dumai Expo 2025, Jonatan Ginting menyebutkan pada tahun ini diikuti oleh Pelindo Group Dumai yang terdiri dari PT Pelindo Regional 1 Dumai, Pelindo Multi Terminal Branch Dumai dan Pelindo Jasa Maritim Area Sumatera 2.
"Kunjungan Komisi II DPRD Dumai ini dengan berinteraksi langsung dengan para pedagang dan pelaku UMKM, ini merupakan ajang mendengar berbagai masukan serta keluhan pedagang khususnya UMKM," kata Jonatan Ginting, yang mewakili Pelindo Group.
Ditambahkannya, Pelindo Dumai yang ikut berkepentingan menjalankan peran sebagai agent of development untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Kota Dumai, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) ini juga mengedepankan para pelaku UMKM.
"Kegiatan Expo ini juga diharapkan dapat membantu pelaku UMKM serta menjadi wadah promosi bagi produk-produk kuliner khususnya hasil karya mayarakat Dumai," tukasnya. (adv)