Audiensi JMSI, DPRD Dumai Siap Prioritaskan Media Lokal pada 2027 -->

News

Audiensi JMSI, DPRD Dumai Siap Prioritaskan Media Lokal pada 2027

Selasa, 19 Mei 2026, 7:06 PM



ONLINERIAU.COM — Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kota Dumai melaksanakan audiensi sekaligus silaturahmi dengan DPRD Kota Dumai, Selasa (19/5/2026), sekitar pukul 11.00 WIB. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor DPRD Kota Dumai, Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, dan diterima langsung oleh Ketua DPRD Kota Dumai, Agus Miswandi, S.A.B.


Audiensi ini menjadi momentum strategis dalam mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dan lembaga legislatif di Kota Dumai. Selain memperkuat silaturahmi, pertemuan tersebut juga membahas rencana kerja sama publikasi antara media lokal dan DPRD guna mendukung penyebarluasan informasi kepada masyarakat.


Ketua JMSI Kota Dumai, Syech Muda Ahmad Dahlan, menegaskan komitmen organisasinya dalam memperjuangkan perhatian pemerintah terhadap keberadaan media dan wartawan lokal. Ia menilai media lokal memiliki peran vital dalam menyampaikan informasi pembangunan serta kebijakan daerah secara objektif dan berimbang.


Ia berharap pemerintah daerah bersama DPRD Kota Dumai dapat memberikan prioritas kepada media lokal dalam program kerja sama publikasi ke depan, sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan insan pers.


“Kami berharap media lokal dapat lebih diutamakan dalam kerja sama publikasi. Selain itu, kami juga mendorong adanya alokasi anggaran yang berpihak kepada jurnalis di Kota Dumai agar kesejahteraan insan pers semakin meningkat,” ujarnya.


Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Dahlan juga mengapresiasi kepemimpinan Ketua DPRD Kota Dumai, Agus Miswandi, yang dinilainya dekat dengan masyarakat serta terbuka terhadap berbagai kalangan.


“Beliau merupakan sosok pemimpin yang mudah ditemui dan dekat dengan masyarakat. Hal ini mencerminkan fungsi representatif seorang wakil rakyat,” tambahnya.


Sementara itu, Ketua DPRD Kota Dumai, Agus Miswandi, menyambut baik kunjungan JMSI Kota Dumai dan menyatakan bahwa berbagai aspirasi yang disampaikan akan menjadi perhatian pihaknya.


Menurutnya, media memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi kepada publik, khususnya terkait program dan kinerja DPRD Kota Dumai.


“Media adalah mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, termasuk terkait kinerja DPRD. Kami berharap kerja sama ini dapat terjalin dengan baik sesuai harapan bersama,” ungkapnya.


Ia juga menyampaikan komitmen DPRD Kota Dumai untuk kembali mengalokasikan anggaran kerja sama publikasi dengan media lokal pada tahun 2027.


“Tahun depan akan kami upayakan penganggaran kembali untuk publikasi melalui media lokal. Tentunya, media lokal akan menjadi prioritas,” tegasnya.


Audiensi ditutup dengan makan siang bersama serta sesi foto bersama antara jajaran JMSI Kota Dumai dan pimpinan DPRD Kota Dumai dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. (rls/red) 






TerPopuler