Penutupan Tahun Baru 2020, GM Pelindo Dumai Berikan Apresiasi kepada Capt Kapal MT Chembulk Virgin Gorda -->

News

Penutupan Tahun Baru 2020, GM Pelindo Dumai Berikan Apresiasi kepada Capt Kapal MT Chembulk Virgin Gorda

Rabu, 06 Januari 2021, 11:06 AM


ONLINERIAU.COM - Pemberian apresiasi setiap tahunnya kepada kapal yang berlayar terakhir di tahun 2020 (last call vessel) dan kapal yang sandar perdana di tahun 2021 (first call vessel) merupakan agenda rutin yang diadakan disetiap cabang Pelabuhan Indonesia I (Persero).


Pemberian berupa penghargaan dalam bentuk sertifikat yang ditandatangi oleh General Manager dan cinderamata lainnya dalam kegiatan ini berdasarkan kepada nilai AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis Loyal, Adaftif dan Kolaboratif) yang wajib di implementasikan oleh seluruh insan BUMN terutama insan PT Pelindo I (Persero) yang salah satunya menghargai dan menjaga hubungan sinergi dengan para mitra kerja perusahaan.


General Manager Pelindo I Cabang Dumai Jonedi Ramli,  menutup tahun 2020 yang langsung turun ke dermaga memberikan penghargaan dan apresiasi kepada Capt Kapal MT Chembulk Virgin Gorda sebagai kapal terakhir yang lepas sandar (last call vessel) pada pukul 19.00 wib tanggal 31 Desember tahun 2020 bermuatan CPO dengan tujuan pelabuhan ke Haldia di India.


Hari berikutnya pada tanggal 1 Januari 2021, Tim Manajemen kembali turun ke lokasi dermaga  untuk penyambutan sekaligus pemberian apresiasi kepada Capt Candi Eka ( KM Lagun Mas) sebagai Kapal perdana yang sandar di dermaga Pelindo I Cabang Dumai dengan kegiatan bongkar muat 130 box peti kemas. Kapal yang berbendera Indonesia itu akan menuju ke Palembang setelah selesai kegiatan bongkar muat petikemas.


Sebaliknya, dua Captain Kapal Internasional dan Domestik tersebut juga mengucapkan terima kasih atas kepedulian PT Pelindo I Cabang Dumai terhadap para crew kapal sebagai mitra kerja, ini sebuah penghargaan yang luar biasa dan kami akan selalu ingat atas perhatian dan juga pelayanan yang diberikan kepada kami.


Menurut General Manager Jonedi Ramli penghargaan yang diberikan berupa Sertifikat, Plakat, Cinderamata dan Kain Songket beserta Tanjak khas khasanah budaya  Melayu Dumai tersebut bisa menjadi perekat untuk sinergi kerjasama kedepannya. (rls)


Editor: Pepen Prengky
TerPopuler